Glutonterias

GLUTONTERIAS
Mayo, mes de los celiacos!
Hola!
Como estareis viendo en todos los blogs, páginas, pastelerias o restaurantes sin gluten, mayo es el mes de los celiacos! Y digo yo...el resto del año no comemos? De junio a abril no necesitamos ofertas ni precios más asequibles?
Aún así hay que agradecer a todos esos establecimientos...
5 ejemplos de contaminación cruzada que no conocías
Hola!
¿Sueles tener cuidado a la hora de la contaminación cruzada? ¿Piensas que todo en tu entorno está libre de gluten o de trazas de gluten?
Leyendo esto : https://barcelonasingluten.com/trampas-de-gluten-5-formas-de-contaminarse/ me ha hecho pensar... Os lo...
31º Edición Festival Celiaco
Hola a todos!
Como muchos sabéis, el sábado 20 de diciembre se celebró en Madrid la 31º edición del Festival del Celiaco en el Pabellón de Cristal de la Casa de Campo así que quede con mis tíos, Ángela e Iñigo y nos pusimos a la larguísima cola que había para entrar… qué bien ver a tantos...
Asociación Celiacos Madrid : TERRORISMO INFORMATIVO SOBRE LA DIETA SIN GLUTEN
Hola a todos!
Hoy quería hablar de algo que he leído y que, como personas que escribimos un blog y aconsejamos sobre la dieta sin gluten, los sitios dónde comprar, recetas, restaurantes… creo que tenemos que compartirlo porque es muy interesante de leer. En los múltiples blogs “sin gluten”...
Nuevo Plan de Control de Alérgenos
Buenas noticias!!
Dentro de poco se acabará nuestro acoso a camareros y las miradas de desconfianza cuando nos traen los platos que pintan demasiado bien como para ser sin gluten.
Como nos cuentan desde Concali, este problema se va a acabar porque podremos saber todos los alérgenos que...
12 SORPRENDENTES SINTOMAS DE LA ALERGIA E INTOLERANCIA AL GLUTEN
Alguna vez habéis sentido que vuestros doctores no os tomaban en serio? Habéis sabido reconocer que algo no va bien en vuestro cuerpo pero vuestro medico ha descartado rápidamente las preocupaciones de lo que estabais experimentando? De repente empezáis a informaros sobre el fenómeno de “la...
Sabías que…??
La enfermedad celíaca supone una intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y, probablemente, avena. Se presenta en individuos genéticamente predispuestos y se caracteriza por una reacción inflamatoria, de base inmune, en la mucosa del intestino delgado que dificulta la absorción...